今天是: 2020年04月08日  农历庚子年(鼠)  星期三
设为首页  加入收藏  网站管理

在线培训

当前位置:首页 > 新闻快递

2014年湖南省医学会医学遗传学专业委员会学术年会胜利召开

  浏览次数:940

    2015年1月24日,由湖南省医学会、湖南省医学会医学遗传学专业委员会主办的“2014年湖南省医学会医学遗传学专业委员会学术年会”在长沙胜利召开,大会吸引了来自全省各市医院的100余名从事遗传病诊断与产前诊断的同道参会。

    湖南省医学会会长刘家望教授,中国工程院院士、第七届湖南省医学会医学遗传学专业委员会名誉主任委员夏家辉教授,湖南省医学会医学遗传学专业委员会全体委员和专家出席了开幕式。开幕式上,湖南省医学会秘书长朱建华博士宣读了第八届湖南省医学会医学遗传学专业委员会换届选举结果。医学遗传学国家重点实验室、湖南家辉遗传专科医院梁德生教授经投票选举当选新一届委员会主任委员。

    本次大会邀请了中南大学湘雅医院生殖中心李艳萍教授,医学遗传学国家重点实验室段然慧教授、中南大学妇产科张卫社教授,中南大学湘雅二医院临床基因诊断与治疗中心谭志平副研究员,中南大学生殖与干细胞工程研究所谭跃球教授,中南大学湘雅三医院神经内科邓昊教授,湖南省妇幼保健院贾政军副主任等到会作专题报告。24日下午,第七届湖南省医学会医学遗传学专业委员会主任委员邬玲仟教授、第八届湖南省医学会医学遗传学专业委员会主任委员梁德生教授与参会代表召开座谈会,对近期国家卫计委医政管理局出台的“开展高通量基因测序技术临床应用试点工作的通知” 和妇幼司出台的“产前诊断机构开展高通量基因测序产前筛查与诊断临床应用试点工作的通知”等文件,无创产前检测技术(NIPT)的临床应用及进展,新一届委员会工作计划等进行了讨论交流。会议全程座无虚席,授课专家与代表积极互动,参会代表对会议的安排给予一致肯定。

此次学术年会的成功举办促进了我省从事医学遗传的同行间的交流,提升了医疗技术水平,推动了我省医学遗传学更好更快的发展。